寮步小张家房屋漏水,找到了门口的防水补漏车,粤S车牌的“防漏专家”称,你这2平方花不了多少钱,结果共付4550元。

小张家里的窗户底部有点渗水,实在找不到防水施工人员,就抱着试一试的心态,找了门口的防水补漏车,对方是一个中年人,态度很好很热情。随后跟小张来到家里查看。

粤S车牌的“防漏专家”称,你这漏水严重,得用特质的防水堵漏粉加胶水才行,放水材料胶100元一斤,人工费25元一平方米。小张问师傅一共得多少钱?师傅笑着说:“你这漏水面积大概就2个平方左右,用不了多少。”

小张觉得也有理,就去给师傅泡茶。师傅奋战了1个小时,完了对张先生说:用了45斤放水材料,加上人工费,总共4550元。张先生一听就怒了,这分明就是抢钱呀,就要报警。

对方这时候开口了说:活给你干好了,材料也用了这么多,价格是事先讲好的,不想给钱的是你,报警也没用。小张只能吃哑巴亏,钱给了,事情也不了了之…

还是要提醒大家,需要修补漏水的朋友,尽量找正规的装修公司,大部分房屋漏水问题不外乎以下几种,可以先自行辨别有针对性的找专业团队。

1、防水层破坏漏水

若是大面积渗水,需要铲掉渗漏处重做防水,及时将墙面地面保护层铲掉,用水泥砂浆磨平,然后用防水涂料抹两遍,然后再做48小时的闭水试验,同时需要注意的是在施工过程中,要防止对防水层的损坏。

2、水管、管道漏水

如果是管道问题,需要凿开管道做防水,然后在干透的管道口附近涂一层防水涂料,24小时之后做渗水检验,;如果是水管的问题,重新更换水管即可。

3、最常见的房屋裂缝漏水

当墙面出现裂缝渗水时,需要观察裂缝是否有变大,若是没有随着时间变大,应该就是温度裂缝,可用玻璃胶等材料进行补漏。若是有变大,就那可能就是结构裂缝,涉及到房屋安全问题,需要专业团队对裂缝进行检测与加固。