方法1:

寮步防水补漏屋顶漏水要先找漏,找漏从那儿下手,主要是从屋顶的高出往低处找漏(因为水往底处流)首先是看屋顶有没有裂纹,原有的防水层有没有老化掉,屋顶原有的SBS防水卷材有没有气泡,有气泡的话就证已经进入防水层的底部了,这样就漏水了。还有屋顶上的天沟有没有堵塞。

方法2:

在农村房顶大多数都是采用的预制板,通常出现漏水部位的是板与板之间的接洽处,所以在农村平房屋顶漏水既简便又省钱的修理办法就是在房顶铺一层沥青把开缝处粘住,但此方法防水效果不持久,较为持久方法则是在房顶左一层防水层或是涂上乳胶。

方法3:

如果屋面只有原来没有做防水,只需要将漏水部位剔开2~3cm深后清洗干净,你就用沥青浇灌一下,现在有成品沥青涂膜,等晴天的时候处理一下基本上就不会漏水了。
如果有防水层就比较麻烦,要将周围一块范围内的防水剔掉,重新做防水,做的时候注意和原来的防水交接处要做加强层。

方法4:

补缝,顶楼漏水大多数是缝隙裂开,需要用亿家补漏膏把缝隙填平,等干后进行下一步。(假如缝小于1MM不需要补漏膏)

方法5:

用水性防水涂料或墙渗宝透明防水资料涂刷两遍,全部的,假如光涂缝隙也要宽带到达20厘米以上。这样保证粘结力。防水涂料都是渗入粘结的,弹性好,所以运用年限长。假如屋顶资料特别,比如是橡胶等不适合防水涂料的,可选择别的防水资料。如防水剂,假如是瓷砖外表,不会持续开裂出缝的,都可以运用防水剂做面的防水,缝隙处运用补漏膏来进行组合防水。

 

方法六:

假如曾经用SBS防水卷材铺的,时刻超越六七年了,外表损坏的厉害了,只能重新用SBS再铺一遍。假如时刻较短,损坏不是很厉害,那么,买一两桶油性聚氨酯防水涂料把损坏的地方涂改一遍就可以再撑两三年,省时省钱省力。