最近露台(也我们常说的天台)这个话题红的势不可挡,中考高考失利的学生党,杰伦汤唯的粉丝党,巴西阿根廷的球迷党,天台已经被堵的水泄不通了,所以后面准备上去的童鞋,请先排队拿号,然后再等叫号哈!哈哈哈,扯偏了。

 

说到天台,那肯定就免不了要提一下他的现状了,因为房地产市场的竞争日趋激烈,现在很多的楼盘都会有赠送一部分露台面积的促销行为,而越来越多的人也倾向于将露台改造各种美貌的小花园。

追求美观的同时也开始默默的担心防水的问题了,不做好防水,以后漏水到楼下那事情就大了哟,温柔的就是喊你快点整改,赔钱赔笑脸最后了事,凶点的先把你毛决一顿,自己还只能默默的听到起,最后灰溜溜的找施工队来整改。

 

如果你现在还在担心这些,老顽固告诉你“不能怕,这都不算事”,只要按照我们建议的方法给露台做防水,那就是没有问题的哈!

天台因为要长期接受日晒雨淋的侵蚀,所以相对于厨卫间来说防水的要求更高。

如果只是单一的使用砂浆防水剂来做防水,那么长期的日晒雨淋很有可能出现基面结构拉伸变化,然后开裂漏水的情况;

如果只是使用防水涂料来给露台做防水,那么强度相对砂浆防水剂来说较低,长期以往防水层很容易被植物根系破坏;

 

综上所述结合东莞地区的南方多湿天气东莞鸿云建议露台做防水需要刚性防水+柔性防水结合施工,主要的就是分为以下两步:

1.先涂刷K11防水浆料柔韧型,一般涂刷2-3遍,总厚度为1.2-1.5MM,这样防水层就具有了柔韧性可以抵挡一定程度的基面结构拉伸变化;

2.然后再做一个砂浆防水剂的保护层,先涂抹一层素灰浆,然后再涂抹防水砂浆,地面总厚度为2CM,墙面总厚度为1CM。这样强度更高,更耐穿刺,屋顶要栽花种草,防水层也不会被植物的根系破坏哟!