东莞学校防水补漏一、屋面渗漏,在室内对应渗漏位置(背水面)进行修补。

防水不是简单的对应堵漏可以了,屋面渗漏问题,绝不是“哪里漏了补哪里”。如果只对室内出现渗漏的部位进行修补,可能仅仅解决了水不再从该位置流出,却很难保证渗漏水不会改由其他部位渗出,渗漏问题并没有得到解决。

二、使用与防水层不相容的防水材料修补。

不要觉得以前没有用到的材料浪费,就随便用在防水层修补。如果修补层与原防水层不能很好结合,就达不到防水整体性要求,这种情况往往会导致二次渗漏。

三、不经观察,随意采用普通水泥砂浆抹封屋面裂缝。

这样的做法,很容易让刚性防水屋面裂缝原处重新开裂,更有可能造成其他位置出现新裂缝。出于防水效果和建筑安全考虑,这类刚性防水屋面裂缝的防水施工,我们要事先考察裂缝的大小、程度、分布情况,分析裂缝产生的原因,然后采用对应的防水涂料等材料修补。

四、带水作业,用防水砂浆抹面进行全面翻修。

在有渗漏水的情况下进行防水砂浆抹面,会妨碍防水砂浆的正常固化,无法达到预期的粘接效果、密实度和抗渗能力,使翻修工程失败,东莞学校防水补漏