寮步外墙防水补漏

随着建筑形式和外墙形式的多样化、新型墙体材料的运用和外墙外保温要求的实施,外墙渗漏水问题日趋严重,不仅影响了建筑物的正常使用,同时对结构安全也造成的一定的影响。

虽然引起了足够的重视,但是外墙渗漏水依然是时有发生,那么应该如何科学有效地进行外墙防漏水?

 

外墙渗漏水原因分析

1、沿外墙门窗框周边渗水

通常来说,如果外面的墙出现漏水的话,那多数都是窗户旁边的墙体引起的漏水现象。这多是由于门窗框周边与砖墙接触面的缝隙没有封嵌,或虽用砂浆嵌填却不密实,常有脱落和裂缝,窗洞口顶面无滴水线,雨水由洞口顶面流入室内。

2、外墙砖砌体渗漏水

如果在外墙的施工中,施工人员技术不过关、没有认真施工、或砖缝砂浆不够饱满的话,那框架结构的围护墙与框架梁底之间,就会因砌体的沉降而产生缝隙,从而出现漏水现象。

3、施工过程的遗留问题

如果我们在施工中处理不当,没有及时将一些附着在外墙的设施等拆除的话,在一定程度上也会形成渗水通道,例如:塔吊、施工电梯、脚手架等的附墙杆、拉接杆的拆除等。在墙体混凝土施工中,固定模板用的对穿螺栓,是剪力墙结构外墙渗水的重要原因,由于墙体面积大,对穿螺栓数量多,处理不当时,留在结构中的螺栓孔就会形成渗水通道。

外墙整体防水设计方案

由于外墙渗漏水的发生是由多种原因引起的,因此就非常有必要从源头做好,标准化各个流程,步步为营,防止外墙渗漏水的产生。

1.外墙在做防水施工时,首先要确保外墙的墙面底层要洁净平坦,墙面底层上的污渍清理干净。在进行水泥砂浆找平时,必须要进行充沛的维护,达到一定的强度,才可以保证防水质量。

2.外墙的主体墙面上都会存在一些施工留下的缝隙,待墙体的底层清理洁净后,就要对墙体的阴阳角及缝隙进行剔凿修补处理。对这些部位,尤其是泄水口,防水底层涂料至少涂刷两遍,才能确保防水质量。

3.将防水涂料按必定的比例调配好,搅拌均匀后,就可根据外墙的面积进行涂刷,要注意底层的底涂必须涂刷到位。

外墙防水材料选择

1、刚性防水砂浆:也称刚性灰浆,涂刷完后不需对涂层进行处理,可直接贴砖,比较方便。

2、JS聚合物水泥基防水涂料:液料加水泥混合使用,浆料中的活性成分能渗入水泥基面的毛细孔,与基材融为一体,形成致密的防水层,此种材料造价经济优惠。

朗凯奇L-180聚合物防水砂浆,渗透防水,如无人为损坏和结构变形,可与建筑物同寿。特别适合外墙的防水、防渗、防潮。

3、丙烯酸防水涂料:使用时无须添加其它助剂,操作简便,直接涂刷、涂层高弹,耐水耐候性强,在各种复杂基面施工,效果显著。

4、聚氨酯防水涂料:室内外兼用,刷完很厚,约3毫米左右,弹张力在200%以上,就算基材的有少许开裂但不会影响其防水效果。

5、外墙透明防水涂料:专用于外墙水泥基面、瓷砖面、墙漆表面等的防水。韧性好、强度高,直接涂刷,干后形成透明整体的防水膜,使外墙更加靓丽。

朗凯奇NW529外墙透明防水涂膜具有较好的成膜性,柔软、坚韧能抵抗基层变形开裂时所产生的应力,应用于各种内外墙装饰材料表面的防水、防潮、防霉变,寮步外墙防水补漏